加盟店紹介

株式会社 山田牧場

店舗名(社名) 株式会社 山田牧場
郵便番号 〒603-8106
住所

京都市北区紫竹下長目町12
TEL 075-491-2631
FAX 075-491-3377
取扱乳業メーカー 自社「山田牧場」オリジナルブランド、 (株)明治、飛騨酪農農業(協)、蒜山酪農農業(協)、カゴメ(株)、キッコーマン(株)
配達エリア 京都市、大津市、宇治市、長岡京市。甲賀市、草津市、栗東市 (一部配達のない地域がありますので、お問い合わせください)
ホームページ https://www.yamadabokujyou.co.jp/
店舗PR

自社牧場で搾った「ノンホモ低温殺菌牛乳」を製造し、直接お客様のご家庭にお届けいたします。
弊社は先々代より、京都大学農学部の牛の世話をしながら酪農業を営み、先代の時に牛乳販売業を始めました。
そんな中でお客様と接するうちに「牧場の牛乳が飲みたい」というニーズに答えたいという気持ちが募ってきました。そこで牧場長にお願いをして、オリジナルの牛乳をビン詰めしてもらい、販売を始めました。
勿論、低温殺菌牛乳のノンホモという、一番搾りたてに近いタイプの牛乳です。そのおいしさをお届けする事によって、お客様の健康に貢献したいと願っております。

コメント

◆ノンホモ牛乳牛乳って?
脂肪の均質処理(脂肪球を粉々に細かく砕くこと:ホモジナイズ)をしない牛乳の事です。
搾ったままの状態なので置いておくと上部に生クリームの層が出来て最終的には分離して固まります。

◆低温殺菌牛乳のメリット
日本で市販されている牛乳の多くは、超高温殺菌(130℃2秒間殺菌)で本来の栄養素や善玉菌が変質・死滅してしまいます。
それに対し、低温殺菌は65℃で30分かけてゆっくりと人体に有害な菌(大腸菌など)のみを死滅させ、吸収率が抜群のカルシウムや免疫効果のある良質のたんぱく質、生きたままの善玉菌、ビタミン、ミネラルなどの成分はそのまま生かすことのできる処理方法です。